Как руководству сохранить хорошего сотрудника?

Рассмотрим варианты

Корпоративы

 

     Как утверждают HR-ры, корпоративы и все тому подобные мероприятия крайне эффективно влияют на расположение сотрудников. Более активно на это реагируют новые сотрудники. Новые сотрудники приходят в полный восторг от возможности потусить, официально пропустить лишний бокал алкоголя и попрыгать с парашюта за счет компании. 

     Но какие бы разнообразные и интересные не были корпоративы, настанет момент, когда они перестают быть актуальными и уж тем более совершенно бесполезными. Тогда HR-ры имеют в арсенале другие рычаги мотивации – бесплатное обучение, курсы, тренинги и т.д. В таких ситуациях сотрудник получает новые и очень ценные знания, что делает сотрудника еще более ценным для компании.

 

Льготы и гарантии

 

     Трудно представить себе человека, жизнь которого останавливается вне работы и снова начинается по приходу на рабочее место. За стенами компании и рабочего места жизнь сотрудника продолжается и очень активно. Руководитель, который это прекрасно понимает, дает дополнительный повод для мотивации в виде соцпакета. Этот момент крайне важен в быту в любого человека и любой соискатель, претендующий на место в новой компании, поинтересуется о его наличии.  Соцпакеты бывают совершено разного формата, но это всегда крайне полезно и выгодно для соискателя. Они могут включать в себя: медицинскую страховку для сотрудника и не исключено, что для членов его семьи, компенсации на питание, корпоративные скидки на посещения оздоровительных заведений, летние лагеря для детей, санатории и т.д.

     Во многих крупных корпорациях система мотивации бывает настолько соблазнительна, что часто является ключевым моментом для принятия решения в пользу компании. Это может быть и дневной сон в специально отведенных местах в офисе, если поощряют ночную работу, часто ночная работа более плодотворна, чем дневная, это и занятия йогой в специально-оборудованных залах, это и бесплатные столовые для всех сотрудников, часто компании имеют корпоративный транспорт, который развозит сотрудников до удобных транспортных развязок или по домам, так что как видите предложения бывают и правда крайне заманчивые.   

 

Страховка выгоднее прибавки

 

     Всеми вышеперечисленными методами, а также премиями, бонусами руководители крупных компаний в состоянии удержать ценного сотрудника даже не используя беспроигрышный вариант с повышением зарплаты. И это активно работает. Сами подумайте, если вас и соблазнят большим окладом, но не могут предложить социальные льготы, наверняка человек подумает, а стоит ли это того. Возможно наличие медицинской страховки для сотрудника, а также для всех членов его семьи и множество дополнительных льгот сыграют свою роль в пользу компании. 

Комментарии (0)

Добавить комментарий