Хороший продавец на вес золота

Как найти и удержать хорошего продавца

На плечи начинающего предпринимателя ложится груз проблем: нужно определиться с концепцией, арендовать помещение, купить оборудование (стеллажи, кассовые аппараты, витрины, счетчики купюр), найти поставщиков товара, позаботиться о рекламе и многих других вещах. Но не стоит забывать, что успех конкретной торговой точки на рынке зависит, в том числе, от квалифицированного персонала.

Наиболее востребованы сейчас среди тех, кто трудится в сфере торговли, квалифицированные продавцы. Владельцу магазина порой бывает непросто найти действительно опытных и профессиональных сотрудников на эти должности. Определить их профпригодность можно по уровню продаж торговой точки. В любом случае хороший продавец обладает рядом качеств, умений и достоинств.

В первую очередь, он должен быть активным и деятельным. От сидения на одном месте продажи расти не будут. Высоких результатов добивается тот, кто напорист, умеет договариваться с покупателем, находить компромисс в любой ситуации, дисциплинирован и умен. Не стоит забывать о том, что клиенты попадаются разные, порой совершенно невыносимые. Поэтому продавец должен владеть собой и всегда соблюдать спокойствие. Стрессоустойчивость – это качество, без которого не обойтись.

Если работодателю необходимо подобрать кандидата на должность продавца, то он обычно обращается в рекрутинговые агентства. Хотя еще один вариант поиска – объявления в газетах. Данный вариант не дает гарантий того, что человек будет действительно опытным. Очень часто продавцов нанимают на работу по рекомендации знакомых или друзей. В любом случае, если владельцу магазина посчастливилось встретить человека с высокой квалификацией, то его нужно суметь удержать. Заключая с ним трудовой договор, стоит предложить будущему сотруднику полный социальный пакет.

Обязательно нужно заинтересовать продавца в результатах его работы. Хороший способ сделать это – предложить ему бонусы или другие вознаграждения за то, чтобы плановые показатели продаж росли.

В принципе, вариант с обучением неопытных сотрудников также допустим, если работодатель увидит потенциал в соискателе на должность продавца.

В любом случае, занимаясь организацией бизнеса в сфере торговли, необходимо максимум внимания уделять процессу подбора персонала. От этого зависит результат всей затеи.
 

Комментарии (0)

Добавить комментарий