Praktiker / Практикер

Веб-сайт: http://ua-praktiker.com/
Телефон: (044) 354 32 51
Контактное лицо: Ольга

В 1978 году с открытием первого гипермаркета «Все для дома и сада» компания Praktiker сделала свой первый успешный шаг. С тех пор Praktiker Group является одним из европейских лидеров по продаже строительных материалов и товаров для дома. На сегодняшний день Praktiker совместно с Max Bahr объединяет 439 магазинов, представленных в 8 странах мира: Германия, Венгрия, Греция, Турция, Польша, Румыния, Болгария и Украина. Создание торговой сети Extra Bau & Hobby и торговой марки TopBau является частью успешной стратегии, внедренной концерном Praktiker, объединяющей три бренда.

2007 год для Украинского рынка DIY «Сделай сам» ознаменовался выходом нового международного игрока. Praktiker открывает первый гипермаркет в Макеевке. Обладая одним из самых внушительных сетевых покрытий, Praktiker выходит на украинский рынок как наиболее перспективный среди стран СНГ. К весне 2012 года в Украине насчитывается 4 магазина европейского строительного гипермаркета: в Киеве, Львове, Макеевке и Николаеве.

Основным преимуществом строительного ритейла является широкий ассортимент товаров известных европейских и отечественных производителей по доступным ценам. Помимо этого, гипермаркет предоставляет услуги, которые отвечают наивысшим стандартам строительных гипермаркетов.

Портрет компании:

Главный офис компании Praktiker расположен в городе Гамбург, Германия.

В Германии компания имеет 330 магазинов (в том числе TopBau, Max Bahr), общая площадь которых составляет около 1,6 миллиона квадратных метров, занимая по объему второе место среди рознично-торговых компаний в этом секторе. В пределах Европы Praktiker уверенно занимает четвертое место.
За пределами Германии Praktiker имеет около 110-ти магазинов.

В 2011 году общий оборот магазинов достиг около 3.183 миллиардов Евро, из которых 28% процентов дохода от продаж были получены за пределами Германии. В настоящее время компания имеет более 20 000 сотрудников, среди которых около 9 000 человек работают за пределами Германии.


У работодателя нет открытых вакансий на данный момент